沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
欢迎光临榆林市脱贫攻坚移民搬迁办公室!

今天是

当前位置:首页>榆林市脱贫攻坚移民搬迁办公室>工作动态
工作动态

全省易地扶贫搬迁陕北地区现场会议在我市召开

发布者:gtzy发布时间:2018/4/2 11:13:07来源:本站阅读:1424字体:[默认] [] []

      3月31日,全省易地扶贫搬迁工作陕北地区现场会在我市吴堡、靖边两县举行。省国土厅副厅长、移民办主任邹顺生,市政府副市长马秀岚,市国土局,市财政局、市扶贫办相关负责人,榆林、延安两市部分县区易地扶贫搬迁工作分管副县区长及移民办主任共计60多人参加了会议。

      31日上午,与会代表先后来到吴堡县龙山惠民家园安置点、怡馨小区集中安置点和靖边县海则畔集中安置点进行实地观摩,通过听取两县政府分管领导的介绍、入户与搬迁群众交流,参观电商服务中心,举行了陕北地区易地扶贫搬迁项目复开工仪式。邹厅长宣布复工,并分别对三个集中安置点进行了现场点评。

 

      在下午召开的座谈会上,副市长马秀岚致欢迎词;榆林、延安两市移民办负责人对易地扶贫搬迁工作经验作了交流发言。邹厅长在总结讲话中指出此次现场会的成功召开,标志着全省2018年安置房和基础设施建设任务已经全面开工,易地扶贫搬迁春季攻势已经全面打响。他强调,各地市要深刻领会当前弘扬延安精神的重要意义,要按照习近平总书记来陕讲话提出的“五个扎实”要求,继续从延安精神中汲取时代力量,全面领会认真践行习近平扶贫思想,切实增强“四个意识”,全面加强和改进工作作风,认清当前形势,明晰工作重点。

 

      面对陕北地区易地扶贫搬迁主要聚集在特困地区且在全省占比较小、整体规划调整力度大但局部潜藏超标隐患、建设整体推进较快但进度存在不平衡、脱贫任务不轻但面临关口不少和达到国家入住标准比例较高但实际入住少的特征。他要求,当前陕北地区正处在一个承上启下、转型升级的关键时期,要“抓重点、严整改、赶进度、攻脱贫、促入住”,始终保持水滴石穿的韧劲、舍我其谁的拼劲、重锤敲钉的狠劲,全力推进陕北地区易地扶贫搬迁工作上水平、上台阶,为赢得全省工作新胜利贡献力量。

顶部】 【关闭