沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
欢迎光临榆林市脱贫攻坚移民搬迁办公室!

今天是

当前位置:首页>榆林市脱贫攻坚移民搬迁办公室>工作动态
工作动态

秋冬会战抓整改 埋头苦干提速度

发布者:gtzy发布时间:2017/10/18 16:24:13来源:本站阅读:1486字体:[默认] [] []

    

      为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示和批示精神及中省脱贫攻坚有关会议精神,加快推进全市易地扶贫搬迁项目建设和问题整改工作,确保如期完成年度各项搬迁任务。按照全省易地扶贫搬迁秋冬会战实施方案和稽察整改“回头看”工作安排,10月18日上午,全市易地扶贫搬迁秋冬会战稽察整改会议在榆召开。各县市区移民办主任,市移民办全体干部参加了会议,市移民办主任王立峰主持会议并对秋冬会战工作进行了周密安排。

     会上传达学习了习近平总书记、李克强总理重要指示和批示以及近期中省脱贫攻坚有关会议精神。随后,各县市区移民办主任先后汇报2016、2017年中省易地扶贫搬迁任务、2017年计划减贫任务完成情况和遗留问题整改情况。汇报结束后,参会人员踊跃发言,围绕搬迁数据调整、档案资料管理、基础公共设施配套、产业扶持措施和问题整改等方面展开了激烈的讨论,提出了合理建议。通过兄弟县区“支招”、经验介绍,进一步对化解全市遗留问题、推进项目整体进度产生了积极影响,从而形成了取长补短、互帮互带、齐头并进的良好局面,为全市易地扶贫搬迁秋冬会战营造了“团结紧张、严肃活泼”的工作氛围。

      市移民办副主任栾周平向参会同志解读了《榆林市易地扶贫搬迁秋冬会战实施方案》和《榆林市易地扶贫搬迁秋冬会战稽察整改“回头看”专项行动方案》,要求各县区紧紧抓住今年10月到明年3月共5个月的会战时机,聚焦目标和问题双导向,按照“三精”管理模式要求,紧盯“三率”夯实工作责任,抓好项目建设。在10月15日到11月30日问题整改“回头看”期间,各县市区要严格执行好国家发改委关于《易地扶贫搬迁工作成效考核暂行办法》规定的搬迁入住标准。按时按要求、保质保量完成好搬迁对象不精准、安置房超面积、群众超自筹等七方面的问题,确保此次专项行动取得预期效果。

      王立峰主任要求各县市区移民办切实提高脱贫攻坚政治站位和对现阶段易地扶贫移民搬迁现状的思想认识,他在总结讲话中分别从2017年脱贫减贫计划、年度中省目标任务、秋冬会战稽察整改“回头看”、“三精”管理模式、搬迁档案资料管理、宅基地腾退复垦、后续产业脱贫措施和政策宣传等八方面工作对各县市区提出了明确要求,一是要对今年计划减贫涉及易地扶贫搬迁的于11月底前向搬迁群众交付钥匙组织入住;二是要千方百计按期完成国家和省级易地扶贫搬迁任务,横山和定边2县区要紧紧依靠党委政府,密切联系扶贫、发改等部门,如期脱贫“摘帽”;三是要按时开展秋冬会战整改“回头看”行动,及时召开会议动员部署并制定实施方案,对照中省政策标准和“三精”方案要求,按时完成各项工作任务和遗留问题整改工作;四是要进一步完善县、镇、村搬迁档案资料,推广学习府谷、米脂两县档案管理成熟经验,使用村级档案袋管理,镇级档案盒管理、县级档案柜管理的规范化模式;五是要用好用足宅基地腾退增减挂钩政策,吃透政策实质,把握攻坚机遇,结合县市区实际抓紧制定相关鼓励激励办法,力争让此项政策惠及更多贫困地区和搬迁群众;七是要按照“政府牵头、扶贫统筹、八办协调、移民主抓”的原则,进一步做实做细拓宽搬迁群众增收致富渠道,算好易地扶贫搬迁产业就业细账,确保中省年度验收考核和市际交叉检查不掉队;八是要及时总结各县市区易地扶贫搬迁工作中的好经验、好做法,对亮点突出、经验成熟、特色鲜明、成效显著的典型事例通过当地报纸、广播、电视和互联网等媒体广泛宣传,着力营造和形成凝心聚力、鼓舞干劲的浓厚氛围和强大合力。(市移民办综合科供稿)

 

 

 

 


顶部】 【关闭