美国宇航局的卡西尼号航天器放大了土星的A圈核心技术

2018-05-16

em这张新发布的卡西尼图片让我们更加仔细观察了土星的A环。 / em

美国国家航空航天局的卡西尼号飞船放大了土星的A环,显示出狭窄细致的结构,甚至更细密随着相机的分辨率的提高。即使在这个细节层面上,它仍然不足以解决组成环的单个粒子

像这样的高分辨率图像有助于科学家绘制土星环的精细结构。不到半英里(一公里)的尺寸可以在这里解决。但是A环中的粒子通常大小从几米到几厘米不等,这使得它们仍然太小而不能在这里单独看到。

此视图从环平面上方约38度朝向环的阳光照射侧。 2017年1月9日,卡西尼太空船窄角相机拍摄了可见光图像。

视图是在离土星约70,000英里(113,000公里)的距离以及太阳 - 土星 - 航天器,或相位,11度的角度。图像比例为每像素2300英尺(690米)。

图片来源: NASA / JPL-Caltech /空间科学研究所