天文学家文件彗星67P的显着变化核心技术

2018-05-16

一颗100英尺(30米),重达2800万磅(12.8百万公斤)的巨石被发现在彗星67P / Churyumov-Gerasimenko上移动460英尺(140米),导致8月的近日点2015年,彗星的活动达到最高点。在两幅图像中,箭头指向巨石;在右侧图像中,虚线圆圈勾画出巨石的原始位置以供参考。

em Rosetta使命记录了Comet 67P表面的显着变化,揭示了生长的裂缝,塌陷的悬崖,滚动的巨石和移动的材料。 / em

从欧洲太空总署Rosetta任务返回的图像表明,在最近一次穿越内太阳系的过程中,彗星67P / Churyumov-Gerasimenko地表是一个非常活跃的地方 - 充满了生长的裂缝,坍塌的悬崖和巨大的滚石。移动的材料在彗星表面埋藏一些特征,同时迸出其他物体。对“67P”变化表面的研究于3月21日星期二在“科学”杂志上发布。 / em

“随着彗星接近太阳,它们会进入超速运行状态,并在其表面发生巨大的变化,”科罗拉多大学博尔德分校美国罗塞塔科学小组的研究负责人,Ramy El-Maarry说。 “这是我们在Rosetta任务之前无法真正欣赏的内容,这使我们有机会在超高分辨率下观察超过两年的彗星。”

大多数彗星都在高椭圆轨道上绕太阳运行,导致它们将大部分时间花费在非常寒冷的太阳系外。当彗星接近内部太阳系时,太阳开始加热彗星表面附近的冰。当冰块温度足够高时,它可以迅速升华(直接从固体转到蒸气状态)。这种升华过程可以在不同程度的强度和时间尺度下发生,并导致表面迅速变化。 2014年8月至2016年9月期间,Rosetta在彗星通过内太阳系摆动期间绕彗星67P轨道运行。

该图像展示了ESA Rosetta航天器超过两年的监测期间在Comet 67P / Churyumov-Gerasimenko的高分辨率图像中发现的变化。

El-Maarry说:“我们看到了巨大的悬崖崩塌,彗星脖子上的大裂缝变得越来越大。 “我们发现巨型卡车的大小可以在彗星的表面上移动一段距离,只要一个半的足球场。”

在巨石的情况下,罗塞塔的相机观测到一块2.82亿英镑(1.3亿千克),100英尺宽(30米)的太空岩石已经移动了150码(460英尺或140米)它在彗星的原子核上的原始位置。大量的空间岩石可能由于几次爆发事件而发生移动,这些突发事件被发现接近其原始位置。

67P的变暖也导致了彗星的旋转速度加快。这颗彗星在近日点前的旋转速度不断增加,被认为是造成2014年8月发现的一条1600英尺长(500米)的裂缝的原因,该裂缝贯穿彗星的脖子。最初比帝国大厦延长了一段时间的裂缝高,在2014年12月发现其宽度增加了约100英尺(30米)。此外,在2016年6月拍摄的图像中,一个新的500-确定平行于原始骨折的1000英尺长(150至300米)的骨折。

“大裂缝位于彗星的'颈部' - 连接两个裂片的一个小中心部分,”El-Maarry说。 “裂缝正在延伸 - 表明彗星可能会在一天内分裂。”

了解彗星随着时间的变化和演变,使我们对彗星冰的类型和丰度以及彗星在失去所有冰块并成为尘埃球之前能够保持在太阳系内部多久的重要见解,“El-Maarry说。 “这有助于我们更好地了解早期太阳系的情况,甚至可能了解生命如何开始。”

有更多信息的ESA新闻稿的链接。

在周二发布的第二份Rosetta研究中,这篇研究报告发表在 em Nature Astronomy, / em科学家们在67P原子核发出的灰尘和气体爆发与其突出悬崖之一的崩溃之间建立了第一个明确的联系,这也暴露了彗星的原始结冰内部。

出版物:

M. Ramy El-Maarry等人,“彗星67P / Churyumov-Gerasimenko的表面变化提出了一个更加活跃的过去,”科学2017年3月21日:eaak9384; DOI:10.1126 / science.aak9384 M. Pajola等人,“彗星67P原始内部由阿斯旺爆发和悬崖崩塌揭示,”自然天文学1,文章编号:0092(2017); DOI:10.1038 / s41550-017-0092

来源:DC Agle,喷气推进实验室