力拓表示将打击欺诈行为核心技术

2018-05-16

力拓董事长西蒙汤普森表示,该矿业巨头致力于建立透明和诚信的文化,并将积极辩护指控欺诈行为。

澳大利亚证券和投资委员会周二更新了其对前任首席执行长汤姆艾尔曼尼斯和前首席财务官盖伊埃利奥特力拓的指控,该指控涉及6年前耗资40亿美元(合53亿美元)的莫桑比克煤炭企业。

该公司监管机构称,两名男子在矿业公司2012年半年报中签署了一份违反审计规则的声明,称该公司将莫桑比克煤矿列为价值34亿美元的运营资产,但随后于2014年以50美元百万。

ASIC指称,Albanese先生和Elliott先生未能遵守审计规则,未能谨慎行事,谨慎和勤勉地履行职责。

ASIC还对该公司增加了四项指控,包括进行误导性或欺骗性行为,以及违反市场披露规则。

在周三在力拓在墨尔本举行的年度股东大会上发言时,汤普森先生为公司的行为辩护。

“我们强烈否认这些指控,并会在法庭上积极辩护,”他说。

“在参观我们在世界各地的业务时,我确信力拓的文化既健康又健康,对我们的共同价值观有很好的理解和强有力的支持。

“我可以向你保证,整个董事会致力于在力拓加入透明,诚信和尊重的文化。”

力拓10月份与英国金融市场行为管理局就其在莫桑比克煤炭投资方面的投资价值达成和解,并因违反披露和透明度规定支付了3640万澳元的罚款。

美国证券交易委员会还对Albanese先生和Elliott先生提出了欺诈指控,指控他们隐瞒了他们的披露义务和公司责任,隐瞒了他们的董事会,审计师和投资者数十亿美元交易的失败。