新南威尔士州鲨鱼网随着鲸鱼向北迁移而消失核心技术

2018-05-16

由于今年鲸鱼迁徙的时间比平时早,因此新南威尔士州北部五个海滩的鲨鱼网将提前撤除 - 这让环保人士欢呼雀跃。

巴利纳附近的五个海滩 - 灯塔,夏普斯,雪莉,七英里和埃文斯头的网队将从星期三起移除,结束近五个月的试验。

Drumlines将在冬天停留在水中。

新南威尔士州初级产业部长尼尔布莱尔说,鲸鱼目击事件的高峰是在决定早日取消渔网的背后。

“不幸的是,鲸鱼被卷入鱼网的风险太高,因此我们必须在一个月之前清除鱼网,”布莱尔周三在一份声明中说。

由于对其他海洋生物造成危害而长期反对鲨鱼网的海洋环保主义者Dean Jefferys希望他们“永远不会再次回到这些水域”。

“鲨鱼网不工作,只会杀死非目标的海洋生物,许多已经因为人类参与海洋生态系统而受到威胁,”他在周三的一份声明中告诉AAP。

政府3月份公布的最新数据显示,2月份有26只海洋动物俘虏了一只“目标”鲨鱼。

超过40种不同物种的光线在新网中被捕获 - 其中16只死亡 - 以及其中两只死亡的四只乌龟。

这项数据是政府在新南威尔士州北部进行的第二次鲨鱼网络试验的一部分,显示在二月份捕获的26只动物中,有10只死亡 - 包括一只宽吻海豚 - 而其余的16只被活活放生。

根据初级产业部的数据,第二项试验采用了不同的网络设计,试图在2016年12月初至2017年5月下旬进行的第一次试验后减少副渔获物 - 共捕获275只动物,其中9只是目标鲨鱼。

Jefferys先生希望政府考虑替代技术,包括无人机,这些技术将提供实时观察和警告。

布莱尔先生表示,社区可以在5月9日至5月18日的在线和电话调查中提供反馈。

该部长补充说,反馈意见将为下个赛季的鲨鱼网决策提供信息。

随着新南威尔士州海岸沿线气候温暖,布莱尔提醒游泳者保重。

“我鼓励所有的沙滩旅行者检查标志,避免黑暗的混浊和浑浊的水域,避免在学校附近游泳和冲浪,”他说。