美国宇航局的HiRISEViews在UzboiVallis分层存款新闻动态

2018-05-16

em这张来自NASA高分辨率成像科学实验(HiRISE)的新发布的图像显示了Uzboi Vallis的分层沉积物。 / em

Uzboi Vallis中的分层沉积物有时发生在沿着山谷和/或支流进入其下方的凹室中。这些沉积物可能会沉积到一个大湖中,一旦Uzboi Vallis在其北端被Holden Crater陨石坑暂时淹没,并且在它被翻覆和破坏之前,允许水从山谷中流出,就会沉积到一个大湖中。

与这里类似的分层沉积物可能会保留在湖泊排水期间受到保护的地方。来自机载MRO CRISM仪器的数据显示,这些沉积物中的粘土可能与谷底其他地方的粘土不同。因此,这些层中的粘土可能已经从周围粘土表面冲入湖中。

这是与PSP_008338_1525配对的立体声。

该地图在这里以每像素50厘米(19.7英寸)的比例投影。 [原始图像比例为每像素52.8厘米(20.8英寸)(2 x 2分档);大约158厘米(62.2英寸)的物体已解决。]北部地区已经到了。

图片来源:NASA / JPL-Caltech / Univ。亚利桑那州