平板触笔制造商Adonit向软件扩展新闻动态

2018-07-05

阿多尼特的联合创始人克里斯·佩皮尼奇希望看到一个iPad Pro。触屏时代的小笔触摸和其他风格的制造商阿多尼特·阿多尼特计划从目前的硬件业务扩展到软件业务。

这家拥有180人的公司始于2011年,当时Kickstarter发起了一场筹款活动,旨在打造一种类似指尖的触笔,iPads可以检测到这种触笔。这与以前的触笔产品不同,尤其是Wacom的产品,它需要一个专门的屏幕来监控触笔。新的Adonit风格已经变得更加复杂,蓝牙连接让iPads记录了施加的压力。

尽管如此,触笔的竞争已经变得更加激烈,hexa3 Jaja、Pogo Connect和Wacom Intuos创意触笔都提供了压力敏感性。所以很容易看出为什么阿多尼特急于拓展业务,寻找新的收入来源。阿都尼特的首席经验官兼五位创始人之一克里斯·佩皮尼奇本周接受采访时说:「我们下一步要推出的将是软体。」它将是一款面向消费者的iPad应用程序,展示我们认为风格应该如何发挥作用。

该公司总部位于台湾台北,目前正在测试该应用程序,预计2015年推出。

Adonit的最新触控笔是99美元的轻触笔。他没有透露细节,但表示不会与Adobe Systems和Evernote等Adonit业务伙伴的产品竞争。adonit为这些公司制作风格,Adobe注重艺术和设计创意,Evernote注重笔记生产力。佩皮尼奇说:「纵观市场,我们找到了一个独特的生存空间,所以我们不会蚕食合作伙伴。」

合作伙伴对触笔制造商来说非常重要。要使用高级功能,软件制造商必须使用触笔制造商软件开发工具包来实现兼容性。所以用直接竞争激怒那些软件公司可能并不明智。

iPad专业版?苹果公司似乎不太可能在周四发布传闻中的12.9英寸iPad Pro,但佩皮尼奇希望看到一款更大、功能更强大的平板电脑。Perpich说:「我认为苹果这样做是完全有道理的。」我们认为,iPad越大,风格越好。当你有更多的屏幕房地产,他们变得更容易使用。对于iPad Mini,如果你用触笔放下你的手,你会盖住屏幕的大部分。Perpich补充说:

iPad Pro将有助于苹果在设计和绘制应用程序时保持生态系统优势。他说:「他们那里有很多开发人员,他们为开发人员赚了很多钱,这些开发人员渴望跟随苹果进入市场,寻求更大、更强大的iPad。」

触针挑战触针的另一大挑战是等待时间——从画线到出现在屏幕上之间的延迟。这种延迟是平板电脑硬件、触笔硬件、平板电脑操作系统和应用程序绘图引擎的函数。绘图引擎的功能越复杂(例如,增加影响复杂虚拟画笔的压力敏感度),等待时间越长。不过,他说,新的iPads表现更好。

另一个挑战来自平板电脑玻璃屏幕。佩皮尼奇说:「他们觉得不像纸上的笔那么自然。」

但是公司已经找到了一个商业领域。到目前为止,Adonit已经在三年的历史中运送了300多万种风格的服装。佩皮尼奇说,目标是让风格尽可能容易接近。