马克龙将军团荣誉勋章授予澳大利亚二战老兵新闻动态

2018-05-16

法国总统埃马纽埃尔马克龙已授予三名澳大利亚二战老兵荣誉勋章,感谢他们在成年时表现的英雄气概。

威廉麦凯,诺曼桑德斯和路易斯索洛蒙斯分别参加了20世纪40年代的16岁,17岁和23岁,他们在星期三在悉尼的海德公园获得了军人奖章。

这是法兰西共和国人民可以授予外国人的最高荣誉。

阅读更多法国总统马克龙在悉尼会见中国影响力贸易谈判

“再一次,你来到我们的土地来捍卫我们的自由,再次,你的勇气赢得了今天,赢得了我们永恒和深深的尊重,”马克龙先生对三位接受者说。

这次纪念活动是在数千人聚集到法国的黎明服务一周之后举行的,以纪念第一次世界大战期间维莱尔布列塔尼诺战役的一百周年。

“我以代表法国的名义来到你身边感谢你,Merci先生,”马克龙先生说。

“现在......我们一起重申我们的战士在100年前发誓的誓言 - 每当我们需要彼此时,我们都会接听电话。”

总统埃马纽埃尔马克龙(中)带着新南威尔士州总理格拉迪斯贝雷吉克莲(左)和总理马尔科姆TurnbullAAP携带花圈致敬

“尊重他们的记忆就是拒绝在这个世界的动荡面前坐下来,并且继续手挽手。”

总理马尔科姆·特恩布尔与马克龙先生花圈并发表了纪念演说,指出在第一次世界大战期间在西线遭到杀害的46,000澳大利亚人将永远躺在法国的土地上。

阅读更多为什么澳大利亚与埃马纽埃尔马克龙的关系比以往更重要

“上周我们在Villers-Bretonneux,站在索姆河的田野上,站在澳大利亚和法国的土地上,”他说。

“两个曾经战斗过,流血并且一起死亡的国家,兄弟俩在自由的事业中配合。

新南威尔士州州长Gladys Berejiklian背诵John McCrae的诗歌In Flanders Fields,同时许多联邦和州的部长,政要和学校的学生也参加了此次活动,以表达他们的敬意。

马克龙先生是他第一次正式访问澳大利亚,持续三天,然后前往新喀里多尼亚集结支持该领土继续留在法国。